皮付きの山芋を
スライサーで千切りに
シャキシャキ感と
わさびの刺激が
おつまみに
やってみました
1山芋を洗う
2切り落とし7 cm
3スライサーで千切り
4器に移して
5刻み海苔+
6わさびチューブ+
7醤油
日本酒のお供に
美味しくいただきました。
面倒な時は
山芋そのまま
3 cm の輪切りで
シャリシャリ頂くのですが
ちょっと手をかけると
こんなに違います…ね。
いろいろやってみますね。
皮付きの山芋を
スライサーで千切りに
シャキシャキ感と
わさびの刺激が
おつまみに
やってみました
1山芋を洗う
2切り落とし7 cm
3スライサーで千切り
4器に移して
5刻み海苔+
6わさびチューブ+
7醤油
日本酒のお供に
美味しくいただきました。
面倒な時は
山芋そのまま
3 cm の輪切りで
シャリシャリ頂くのですが
ちょっと手をかけると
こんなに違います…ね。
いろいろやってみますね。