活酵素 味噌汁 17日目

 

7月2日(火)17日目です。

味噌汁の準備
考えなくても
手が動くようになってきました。


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190702082321j:image

 乾燥昆布2 g+
 幅広肉厚の昆布です

f:id:tal_tal:20190702082336j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190702082350j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190702082407j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安にf:id:tal_tal:20190702082422j:image

5生ごぼうすりおろしを加えf:id:tal_tal:20190702082433j:image

6生みそを溶いて出来上がり。f:id:tal_tal:20190702082445j:image

 

美味しくいただきました。

 


続けてみますね。