活酵素 味噌汁 23日目

 

7月8日(月)23日目です。


f:id:tal_tal:20190708083008j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190708083023j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190708083035j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190708083047j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190708083115j:image
f:id:tal_tal:20190708083152j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190708083008j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190708083204j:image

f:id:tal_tal:20190708083217j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190708083234j:image

 

美味しくいただきました。


きょうで23日目
続けられたのは
ひとえにこの
ブログのおかげ
です。


体調良いです。


お昼まで
おなか空かない
おなかグーグー
鳴ります。


続けてみますね。