活酵素 味噌汁26日目

 

7月11日(木)26日目です。


f:id:tal_tal:20190711105801j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+


f:id:tal_tal:20190711105708j:image

 昆布2 g+


f:id:tal_tal:20190711105719j:image

 乾燥えのき茸1 g+


f:id:tal_tal:20190711105731j:image

 乾燥わかめ1 g


f:id:tal_tal:20190711105744j:image

f:id:tal_tal:20190711105814j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に


f:id:tal_tal:20190711105801j:image

5生ごぼうすりおろしを加え


f:id:tal_tal:20190711105838j:image

6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190711105851j:image


美味しくいただきました。

 

乾燥えのき茸
購入してきた
えのき茸を
天日で干して
置いたものです。

在庫が少なくなってきました。
お天気の良い日に
また作らなければ…


続けてみますね。