活酵素 味噌汁 53日目

 

8月7日(水)53日目

 

ことしの夏は
冷たいのを飲んで
おなか冷やすことなく
汗をびっしょりかいて
とても体調が良いです。

 

 

朝から快晴
室温30.9°
湿度63%

 


きょうも
やってみましょう

 

 

1器に
 干し大根5 g+

 

f:id:tal_tal:20190807140248j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190807140257j:image

 乾燥わかめ1 g


f:id:tal_tal:20190807140311j:image

f:id:tal_tal:20190807140950j:image

 

自分で干した
乾燥えのき茸は
在庫が切れました


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190807141045j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190807141102j:image

f:id:tal_tal:20190807141117j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190807141132j:image

 

美味しくいただきました。


続けてみますね


きょうも
ナイタープール
行こうかな…