活酵素 味噌汁 28日目

 

7月13日(土)28日目です。


f:id:tal_tal:20190713082604j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190713082443j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190713082453j:image

 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190713082503j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190713082516j:image

f:id:tal_tal:20190713082544j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190713082604j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190713082613j:image

f:id:tal_tal:20190713082528j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190713082650j:image


美味しくいただきました。


…切り干し大根
だけでも
食べられるのではないか?
と思うようになりました


続けてみますね。