活酵素 味噌汁 31日目

 

7月 16日( 火) 31日目 です。


f:id:tal_tal:20190716055249j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190716055139j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190716055153j:image

 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190716055204j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190716055219j:image

f:id:tal_tal:20190716055230j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190716055249j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190716055304j:image

f:id:tal_tal:20190716055317j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190716055329j:image

 


美味しくいただきました。

 

 

 

続けてみますね。