7月20日(土)35日目です。
きょうも
お出かけです
朝早く起きて
活酵素味噌汁
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
買ってきた
えのき茸
天日に干して
この味噌汁に
1 g ずつ
入れていたのですが
在庫が切れてしまいました。
天気が悪くて
補充ができません。
しばらくは
千切り干し大根
味付け乾燥昆布
乾燥わかめ
すりおろしごぼう
になります。
続けてみますね。