活酵素 味噌汁 35日目

 

7月20日(土)35日目です。


きょうも
お出かけです
朝早く起きて
酵素味噌汁


f:id:tal_tal:20190720060727j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+


f:id:tal_tal:20190720060441j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190720060528j:image

f:id:tal_tal:20190720060540j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190720060606j:image

f:id:tal_tal:20190720060802j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190720060727j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190720060738j:image

f:id:tal_tal:20190720060750j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190720060819j:image


美味しくいただきました。


買ってきた
えのき茸
天日に干して
この味噌汁に
1 g ずつ
入れていたのですが
在庫が切れてしまいました。

天気が悪くて
補充ができません。

しばらくは
千切り干し大根
味付け乾燥昆布
乾燥わかめ
すりおろしごぼう
になります。


続けてみますね。