活酵素 味噌汁 20日目

 

7月5日(金)20日目です。

きょうは曇り空
ブログ up が
遅くなってしまいました

f:id:tal_tal:20190705112056j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190705111957j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190705112013j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190705112026j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190705112040j:image

f:id:tal_tal:20190705112204j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に


f:id:tal_tal:20190705112056j:image

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190705112114j:image

f:id:tal_tal:20190705112130j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190705112147j:image

 

美味しくいただきました。


最近
お昼を過ぎても
おなかが空かなくなりました。


続けてみますね。