50°味噌汁は
素材の生きた酵素を
いただいて
おなかの中で
活躍してもらう
健康効果優先の料理法。
対極に位置する
アツアツ味噌汁は
火を通した素材を
温かい食感で
いただく
満足度優先の料理法。
やってみました
1器に分量の水を張る
2鍋に移し煮沸
3乾燥わかめ1 g 相当投入
4冷凍ネギひとつかみ投入
5卵白をくちゅくちゅマシン
6卵白を回し入れ火を止める
7鍋に蓋をして1分
8味噌を溶いて出来上がり。
使ってしまった卵黄の片割れ
卵白の使い方レシピを見たら
味噌汁に使うといいと…
今回はアツアツの食感
美味しくいただきました。
いろいろやってみますね。