玉ねぎ卵ほうれん草の味噌汁

 

ふわふわ卵の味噌汁…
f:id:tal_tal:20200419184316j:image

 


やってみましょう


1鍋に400ml湯を沸かし
2トントン玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20200419184402j:image

3コトコト3分
4玉ねぎが透き通ってきたら
5冷凍ほうれん草ふたつかみ投入
f:id:tal_tal:20200419184546j:image

6乾燥昆布粉砕、小さじ1投入
7グルテンフリー醤油15 ml
8生卵を落とし入れ
f:id:tal_tal:20200419184528j:image

9ガスコンロ…弱火
0卵白がふわふわになったら
1火を止め
2味噌を溶いて
f:id:tal_tal:20200419184609j:image

3木のお椀に盛って
4七味唐辛子を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200419184620j:image

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
こんにゃくのぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200419184316j:image

 


具だくさんの味噌汁は
今日のように肌寒い日
身体が温まります。

 


木のお椀は
食べ終わったらすぐ
水で洗い
布巾
2枚を使って
水分を拭き取ってから
棚に戻します。


いろいろやってみますね