ひとり食は
食材が余り気味…
白菜があります
やってみましょう
1白菜トントン
2人参千切りスライス
3冷凍しいたけ
4フライパンに
5ごま油+オリーブオイル+おろし生姜
6ガスコンロ…中火
7白菜茎の部分投入
8人参千切り投入
9冷凍しいたけ投入
0白菜葉の部分投入
1醤油+本みりん+水60ml
2水が湧いたら
3火を止め
4フライパンを傾けて煮汁を冷ます
5汁に片栗粉を溶かす
6ガスコンロ点火…強火
7片栗粉煮汁を投入
8くちゅくちゅ
9器に移して出来上がり
朝に作った味噌汁と
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
とろみがアクセントです。
いろいろやってみますね