冷凍 味付け 鶏胸肉

 

お肉は
「食べた気がします」

 

毎週
知人と
・牛ステーキランチ
・とんかつランチ
などなど します。

 

ひとりで食べるには
鶏むね肉
が向いている
ように思います。

 

やってみました

 

・鶏むね肉
・小さく切って
・ビニール袋に入れ
・にんにく+生姜+醤油+本みりん
・くちゅくちゅ
・袋ごと冷凍

 

3日ほど経ってから

 

・自然解凍 待ちきれず
・レンジ解凍モード
・新しい袋に片栗粉
・くちゅくちゅ
・鉄フライパンで
・ガスコンロ… 弱火
・じっくり火を通し
・冷凍青シソを振って出来上がり
f:id:tal_tal:20220529214413j:image

 

・ビールのお供に
・発芽酵素玄米 いつでもごはん
 と一緒に
 美味しくいただきました。

 

日持ちのする
冷凍作り置き

 

また やってみますね。