お肉は
「食べた気がします」
毎週
知人と
・牛ステーキランチ
・とんかつランチ
などなど します。
ひとりで食べるには
鶏むね肉
が向いている
ように思います。
やってみました
・鶏むね肉
・小さく切って
・ビニール袋に入れ
・にんにく+生姜+醤油+本みりん
・くちゅくちゅ
・袋ごと冷凍
3日ほど経ってから
・自然解凍 待ちきれず
・レンジ解凍モード
・新しい袋に片栗粉
・くちゅくちゅ
・鉄フライパンで
・ガスコンロ… 弱火
・じっくり火を通し
・冷凍青シソを振って出来上がり
・ビールのお供に
・発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
日持ちのする
冷凍作り置き
また やってみますね。