野菜煮込み味噌ラーメン

f:id:tal_tal:20200128145631j:image

焼きそばのように
フライパンで
野菜を
油で炒めると

 

味は華やか
なのですが
量が少なく
なります。

 

今回は
野菜を
鶏ガラスープで
煮込んでみます。

 


やってみましょう

 


1キャベツを手で千切り
f:id:tal_tal:20200128145721j:image

2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20200128145729j:image

3人参 細スライス
f:id:tal_tal:20200128145744j:image

4もやし少々
f:id:tal_tal:20200128145813j:image

5鶏ガラスープ
6お碗におたま6杯
f:id:tal_tal:20200128145829j:image

7鍋に移し
8キャベツ+玉ねぎ+人参+もやし
f:id:tal_tal:20200128145845j:image

9ガスコンロ…強火
0コトコトしたら
1ガスコンロ…弱火
2蓋してコトコト5分
f:id:tal_tal:20200128145915j:image

3並行して
4別鍋に
5水から湯
6沸騰したら
7ラーメンひと玉
8クツクツ2分
f:id:tal_tal:20200128145935j:image

9鍋の湯で碗を温め
0鶏がらスープ投入
1味噌だれを溶いて
2麺を投入
f:id:tal_tal:20200128150007j:image

3くちゅくちゅ


4野菜を乗せて

5七味を振って出来上がり
f:id:tal_tal:20200128145631j:image

 

 

たっぷり野菜
キャベツの味が染み込んだ
鶏ガラスープ味噌ラーメン
美味しくいただきました。