焼きそばのように
フライパンで
野菜を
油で炒めると
味は華やか
なのですが
量が少なく
なります。
今回は
野菜を
鶏ガラスープで
煮込んでみます。
やってみましょう
1キャベツを手で千切り
2玉ねぎトントン
3人参 細スライス
4もやし少々
5鶏ガラスープ
6お碗におたま6杯
7鍋に移し
8キャベツ+玉ねぎ+人参+もやし
9ガスコンロ…強火
0コトコトしたら
1ガスコンロ…弱火
2蓋してコトコト5分
3並行して
4別鍋に
5水から湯
6沸騰したら
7ラーメンひと玉
8クツクツ2分
9鍋の湯で碗を温め
0鶏がらスープ投入
1味噌だれを溶いて
2麺を投入
3くちゅくちゅ
4野菜を乗せて
5七味を振って出来上がり
たっぷり野菜
キャベツの味が染み込んだ
鶏ガラスープ味噌ラーメン
美味しくいただきました。