圧力鍋キャベツもやしラーメン

 

 

寒くなってきました

油で野菜を炒めずに
圧力鍋を使った
キャベツもやしラーメン
f:id:tal_tal:20191122190905j:image


やってみましょう


1キャベツの葉2枚
2手でちぎって
3葉脈はスライス
f:id:tal_tal:20191122191209j:image

4もやし1/2袋
f:id:tal_tal:20191122191226j:image

5碗に水を張り
f:id:tal_tal:20191122191247j:image
6一杯ぶんの分量を量る


7水を小さな圧力鍋に移す
8キャベツ投入
9もやし投入
f:id:tal_tal:20191122191328j:image

0蓋をしてガスコンロ強火
1錘が振れたらタイマー3分
f:id:tal_tal:20191122191349j:image

2火を止めて待機
3別鍋に沸かした湯に
4生ラーメンひとりぶん投入
f:id:tal_tal:20191122191408j:image
5タイマー2分


6碗にラーメンの湯を注ぎ
7碗を温める
8湯を捨てて
9ラーメンスープの素を入れ
0圧力鍋の湯を注ぐ
1湯を切ったラーメンを入れ
2キャベツともやしを乗せて
3七味唐辛子を振って出来上がり。
f:id:tal_tal:20191122190905j:image

美味しくいただきました。

 


油を使っていないので
サッパリ味です。

 

 

次回は
味噌を溶いて
味噌ラーメンにしたり

 

卵も浮かべてみたいと
思いました。

 


いろいろやってみますね