白菜スープ

 


f:id:tal_tal:20200119223623j:image

きのう
ランチを食べたお店で
出てきた白菜スープ。


つくり方
教えていただきました。

 

やってみましょう

 

1白菜 葉っぱ一枚
f:id:tal_tal:20200119223659j:image

2トントン
f:id:tal_tal:20200119223713j:image

3玉ねぎスライス
f:id:tal_tal:20200119223724j:image

4にんじんスライス
f:id:tal_tal:20200119223735j:image

5鍋に
6鶏ガラスープおたま6杯
f:id:tal_tal:20200119223749j:image
7コトコト


8にんじんスライス投入
f:id:tal_tal:20200119223810j:image

9玉ねぎスライス投入
f:id:tal_tal:20200119223823j:image

0白菜トントン投入
f:id:tal_tal:20200119223838j:image

1ガスコンロ弱火
2蓋をして5分
f:id:tal_tal:20200119223851j:image

3火を止めて放置
4染み込む 染み込む
5しばらくしたら
6ガスコンロ点火
7コトコトしたら
8カップに移し
f:id:tal_tal:20200119223908j:image

9塩コショウをふって出来上がり
f:id:tal_tal:20200119223642j:image

 


美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200119223623j:image


作り置きもできそうです。


いろいろやってみますね