A鶏ガラスープ
B鶏ガラこそげ肉
C鶏卵
我が家では
寒い季節には
鶏ガラスープが大活躍
でした。
ひとり食
になっても…
やってみましょう
1一番ちいちゃいフライパン
2玉ねぎトントン
3人参スライス
4鶏ガラこそげ肉
5鶏がらスープおたま3杯
6蓋をして
7ガスコンロ強火
8沸騰後弱火
9コトコト5分
0玉ねぎの、ご機嫌を伺って
1追加煮込みコトコト3分
2カレールー、1/2カケラ投入
3味を見て着弾修正
4溶き卵、第一波、第二波、投入
5卵がフワフワになったら
6器に移して出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
鶏ガラ味の
カレースープ
汁物たっぷりメニューです。
玄米を
よく噛まないで飲み込むと
消化不良を起こします。
スープはスープ、
玄米は玄米。
一口ずつ
食べ方を変えて
飲み込むのがコツ
のようです。
いろいろやってみますね