鶏ガラ家族鍋 カレー味


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A鶏ガラスープ
B鶏ガラこそげ肉
C鶏卵

 

 

我が家では
寒い季節には
鶏ガラスープが大活躍
でした。

 

ひとり食
になっても…

 


やってみましょう

 


1一番ちいちゃいフライパン
2玉ねぎトントン
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3人参スライス
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4鶏ガラこそげ肉
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5鶏がらスープおたま3杯
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6蓋をして
7ガスコンロ強火
8沸騰後弱火
9コトコト5分
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0玉ねぎの、ご機嫌を伺って
1追加煮込みコトコト3分
2カレールー、1/2カケラ投入
3味を見て着弾修正
4溶き卵、第一波、第二波、投入
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5卵がフワフワになったら
6器に移して出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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今回は
鶏ガラ味の
カレースープ
汁物たっぷりメニューです。


玄米を
よく噛まないで飲み込むと
消化不良を起こします。

スープはスープ、
玄米は玄米。
一口ずつ
食べ方を変えて
飲み込むのがコツ
のようです。

いろいろやってみますね