親子丼は
鶏肉+卵
家族皿は
鶏肉+卵+鶏ガラスープ
やってみましょう
1小さいフライパンに
2玉ねぎトントン
3鶏ガラスープ
4ガスコンロ…強火
5昆布だし+鰹だし+醤油+本みりん
6蓋をして
7コトコト
8玉ねぎが透き通ってきたら
9本チキン(鶏がらこそげ肉)
0味が染み込む染み込む
1ガスコンロ…弱火
2生卵2個を溶いて
3卵第一波投入
4穴の開いた蓋をして
5卵第二波投入
6穴の開いた蓋をして
7頃合いを見て
8器に移して出来上がり
後で七味をふりかけて
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。