親子丼ならぬ家族皿

 

親子丼は
鶏肉+卵

 

家族皿は
鶏肉+卵+鶏ガラスープ

 


f:id:tal_tal:20200216191242j:image

 


やってみましょう

 


1小さいフライパンに
2玉ねぎトントン
f:id:tal_tal:20200216191317j:image

3鶏ガラスープ
4ガスコンロ…強火
5昆布だし+鰹だし+醤油+本みりん
6蓋をして
7コトコト
f:id:tal_tal:20200216191332j:image

8玉ねぎが透き通ってきたら
9本チキン(鶏がらこそげ肉)
f:id:tal_tal:20200216191347j:image

0味が染み込む染み込む
1ガスコンロ…弱火
2生卵2個を溶いて
3卵第一波投入
4穴の開いた蓋をして
f:id:tal_tal:20200216191418j:image

5卵第二波投入
6穴の開いた蓋をして
f:id:tal_tal:20200216191408j:image

7頃合いを見て
8器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20200216191431j:image

 

 

後で七味をふりかけて
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200216191242j:image