きょうは
寒い日です。
冷凍鶏ガラ
圧力鍋で
鶏がらスープを作ります。
鶏ガラの肉を削ぎ落とし
・鶏肉
・鶏ガラスープ
・卵
家族丼を作ります。
【参考レシピ】
https://delishkitchen.tv/recipes/122106352121151899
やってみましょう
・玉ねぎトントン
・鍋に鶏ガラスープ120 ml
・醤油+昆布出汁+本みりん+はちみつ
・コトコト
・玉ねぎに火が通ったら
・鶏ガラこそげ肉投入
・生卵ふたつ
・くちゅくちゅ
・生卵第一波投入
・生卵第二波投入
・蓋して蒸らし
・器に発芽酵素玄米いつでもごはん
・家族丼をのせて
・冷凍青ネギと
・七味を振ったら出来上がり
はちみつの
ほんのり
甘みが
効いてます。
美味しくいただきました。