とろふわ家族丼

 

きょうは
寒い日です。

 

冷凍鶏ガラ
圧力鍋で
鶏がらスープを作ります。

 

鶏ガラの肉を削ぎ落とし

・鶏肉
・鶏ガラスープ
・卵
  家族丼を作ります。
f:id:tal_tal:20210312182242j:image


【参考レシピ】
https://delishkitchen.tv/recipes/122106352121151899

 

やってみましょう

 

 

・玉ねぎトントン
・鍋に鶏ガラスープ120 ml
f:id:tal_tal:20210312182122j:image
・醤油+昆布出汁+本みりん+はちみつ
・コトコト
・玉ねぎに火が通ったら


・鶏ガラこそげ肉投入
f:id:tal_tal:20210312182104j:image

・生卵ふたつ
f:id:tal_tal:20210312182046j:image


・くちゅくちゅ
・生卵第一波投入
f:id:tal_tal:20210312182159j:image

・生卵第二波投入
f:id:tal_tal:20210312182211j:image

・蓋して蒸らし
・器に発芽酵素玄米いつでもごはん
f:id:tal_tal:20210312182225j:image

・家族丼をのせて
・冷凍青ネギと
・七味を振ったら出来上がり
f:id:tal_tal:20210312182242j:image

 

はちみつの
ほんのり
甘みが
効いてます。

 

美味しくいただきました。