鶏 家族皿

 


f:id:tal_tal:20200112191145j:image



親子どんぶりは
1鶏肉
2鶏卵

 

家族皿は
1鶏肉(本チキン)
2鶏卵
3鶏ガラスープ

 


やってみましょう

 


1ちいちゃいフライパンに
2玉ねぎスライス
f:id:tal_tal:20200112191259j:image

3鶏ガラスープおたま2杯
f:id:tal_tal:20200112191219j:image

4ガラス蓋をして
5コトコト
f:id:tal_tal:20200112191321j:image

6玉ねぎが柔らかくなったら
f:id:tal_tal:20200112191351j:image

7鶏肉(本チキン)投入
f:id:tal_tal:20200112191339j:image

8醤油+昆布粉+白だし+本みりん
f:id:tal_tal:20200112191438j:image
9染み込む染み込む

0鶏卵2個くちゅくちゅ
1溶き卵、第一波投入
f:id:tal_tal:20200112191421j:image

2アルミの蓋
f:id:tal_tal:20200112191517j:image

3溶き卵、第二波投入
f:id:tal_tal:20200112191528j:image

4アルミの蓋
f:id:tal_tal:20200112191537j:image

5ふわふわになったら
6器に移して
7刻み海苔をふって出来上がり
f:id:tal_tal:20200112191553j:image

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200112191145j:image

 


玉ねぎの味が効いています。

 


いろいろやってみますね