以前
活きた酵素=
生ごぼう すりおろし
生じゃがいもすりおろし
を食べたくて
ついでに
生にんじん すりおろし
生たまねぎ すりおろし
生だいこん すりおろし
を
50°味噌汁に
加えてみたところ
すりおろした
ザラザラ食感に加え
温度が下がり
不味くなって
しまいました。
やっぱり
別の器に
作った方が
いいらしい…
やってみましょう
1生ごぼう すりおろし
2生にんじん すりおろし
3生たまねぎ すりおろし
4生やまいも すりおろし
5いただいたうどん
鍋で茹でること3分間
6器に入れて
8卵黄を浮かべて出来上がり
…やっぱし
…思った通り
玉ねぎの青臭さが
表に出てしまいました。
次回から
たまねぎさんは…
すりおろした酵素素材
今回は
うどんに載せましたが
納豆と混ぜるだけでもいいし
とにかくこれはこれで
なにかの形で
口に入れて行く
ようにしたいと
思っています。
いろいろやってみますね