活酵素 すりおろし 試作品

 

 

以前
活きた酵素=
ごぼう  すりおろし
生じゃがいもすりおろし
を食べたくて

ついでに
生にんじん すりおろし
生たまねぎ すりおろし
生だいこん すりおろし

50°味噌汁に
加えてみたところ

すりおろした
ザラザラ食感に加え
温度が下がり
不味くなって
しまいました。

 


やっぱり
別の器に
作った方が
いいらしい…


やってみましょう


1生ごぼう すりおろしf:id:tal_tal:20190626132926j:image

2生にんじん すりおろしf:id:tal_tal:20190626132936j:image

3生たまねぎ すりおろしf:id:tal_tal:20190626133010j:image

4生やまいも すりおろしf:id:tal_tal:20190626133022j:image


5いただいたうどん
 鍋で茹でること3分間

6器に入れて

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7昆布だし+かつおだし+白だし+本みりん

8卵黄を浮かべて出来上がりf:id:tal_tal:20190626133111j:image


…やっぱし
…思った通り
玉ねぎの青臭さが
表に出てしまいました。

 

次回から
たまねぎさんは…

 


すりおろした酵素素材
今回は
うどんに載せましたが
納豆と混ぜるだけでもいいし

 


とにかくこれはこれで
なにかの形で
口に入れて行く
ようにしたいと
思っています。

 

いろいろやってみますね