牛肉+ 温泉卵焼き

 

舞茸を
食べ終わるために
購入した牛肉。

今度はその牛肉を
食べ終わるために
何か考えましょう。


黄身が
立派に育った温泉卵

これ
ベーコンエッグ風に
ならないものかしら

【牛肉+温泉卵焼き】

1グリルパン
2ごますり器で黒ごまを
3切落し肉2枚を敷いて
4温泉卵を乗せて

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5グリル加熱
6最初の1分は強火
7次から1分毎弱火で経過見
85分目に肉が焦げ始めた
(上の白身に火が通らない)f:id:tal_tal:20190417064502j:image

 

9下の肉を1枚外して加熱
0白身に火が通って固まった。


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醤油をたらしていただきました。
・牛肉の焦げ具合といい
・黄身の不思議な食感といい
白身のふわふわ感といい
結構なお味でございました。


※パンに油をひかず
※すりごまでOK だった。

※次回からは
白身を直接プレートで焼く
※肉は厚みに応じあとで投入。