舞茸を
食べ終わるために
購入した牛肉。
今度はその牛肉を
食べ終わるために
何か考えましょう。
黄身が
立派に育った温泉卵
これ
ベーコンエッグ風に
ならないものかしら
【牛肉+温泉卵焼き】
1グリルパンに
2ごますり器で黒ごまを
3切落し肉2枚を敷いて
4温泉卵を乗せて
5グリル加熱
6最初の1分は強火
7次から1分毎弱火で経過見
85分目に肉が焦げ始めた
(上の白身に火が通らない)
9下の肉を1枚外して加熱
0白身に火が通って固まった。
醤油をたらしていただきました。
・牛肉の焦げ具合といい
・黄身の不思議な食感といい
・白身のふわふわ感といい
結構なお味でございました。
※パンに油をひかず
※すりごまでOK だった。
※次回からは
※白身を直接プレートで焼く
※肉は厚みに応じあとで投入。