舞茸 + 牛肉 + ピーマン炒め

 

ひとり食の問題は
食材が余ること…。

昨日買った舞茸は
1回目・グリル焼き 
2回目・おすまし
3回目・炒めもの
やっと在庫が捌けました。

これを食べておかないと
次の食材が買えないのです。


【舞茸+牛肉+ピーマン炒め】

1熱したフライパン+油
2冷凍ピーマン投入
3冷凍長ネギ投入
(生ネギのあまりを冷凍)
4チューブ生姜投入
5牛肉+舞茸 投入
6日本酒+醤油+胡椒+塩
7くちゅくちゅ炒め合わせて完成。


f:id:tal_tal:20190416195627j:image

いろどりに
毎日食べている
生人参スライス
添えてみました。

やっぱ
牛肉は
美味しい!

ついついお酒もすすみます。