じゃがいも 野菜 炒め

 

これも
教えていただきました


やってみましょう


1じゃがいも
2たわしでゴシゴシ
3皮付き千切りスライス
4玉ねぎスライス
5冷凍人参ごぼう
6冷凍ピーマン


f:id:tal_tal:20190715193407j:image

7フライパン+ごま油大さじ1
8加熱
9鷹の爪一個ハサミでチョキチョキ
0お皿の野菜をフライパンに投入
1かき混ぜて油を馴染ませる


f:id:tal_tal:20190715193439j:image

2シャキシャキじゃがいもが
3食べ頃になったら
4フライパンに醤油を回しかけ
5くちゅくちゅ
6お焦げの香りが立ったら
7器に移し
8白ごまを振って出来上がり


f:id:tal_tal:20190715193455j:image


ごま油の香りと
鷹の爪のピリ辛
醤油だけの味付け
素材の味が活きて


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。


f:id:tal_tal:20190715193519j:image