キャベツ卵ラーメン

 

梅雨入りで
寒い朝

 

生麺で
ラーメンを作ります。

 

・キャベツざくざく
・水400 ml
・圧力鍋に入れて
・蓋をして
・ガスコンロ…強火
・錘が振れたら
・タイマー2分

 

・ 減圧し
・蓋を開けて
・醤油+昆布だし+本みりん
・生卵投入

 

・別鍋に水500 ml
・沸騰したら
・生麺投入
・コトコト


・ザルで湯を切って

・麺をスープに投入
・くちゅくちゅ
・器に移して
・胡椒を砕いて出来上がり
f:id:tal_tal:20210628055113j:image

 

キャベツの
甘い味が広がって
美味しくいただきました。

 

寒い朝
身体が温まりました。