ひとり食には
嬉しいレシピです。
【参考レシピ】
レバニラ炒め 一人前
by 西井千里
レシピサイト Nadia
https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/199411
やってみましょう
・レバー102 g
・ビニール袋に入れて
・酒5 ml
・醤油5 ml
・にんにくチューブ
・生姜チューブ
・くちゅくちゅ
・染み込む 染み込む 10分間
・レバーをお皿に並べ
・片栗粉スプーン一杯
・網でまぶして振りかける
・熱フライパンに
・レバー投入
・ガスコンロ… 弱火
・じっくりレバーを焼く
火が通ったか
料理バサミでレバーを切って確認
・ガスコンロ…強火
・ニラの茎を投入
・もやしを投入
・ニラの葉を投入
・くちゅくちゅ
・酒+醤油+黒砂糖
・炒め揚げて
・器に移し
・白ごま振って出来上がり
発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
一人分量のレシピなので
使い勝手がよく
たいへん助かりました。
レバー100 g で充分
おなかいっぱい。
【参考レシピ】
レバニラ炒め
レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/684eb633-b11c-4497-8814-d3d0e7bd3234