レバニラ炒め 1人ぶん

 

ひとり食には
嬉しいレシピです。

 

【参考レシピ】
レバニラ炒め 一人前
by 西井千里
レシピサイト Nadia
https://oceans-nadia.com/user/84356/recipe/199411


f:id:tal_tal:20210624143530j:image

やってみましょう

 

・レバー102 g
f:id:tal_tal:20210624143550j:image

・ビニール袋に入れて
・酒5 ml
・醤油5 ml
・にんにくチューブ
・生姜チューブ
・くちゅくちゅ
・染み込む 染み込む 10分間
f:id:tal_tal:20210624144007j:image


・レバーをお皿に並べ
f:id:tal_tal:20210624144222j:image

・片栗粉スプーン一杯
・網でまぶして振りかける
f:id:tal_tal:20210624144059j:image

 

・熱フライパンに
・レバー投入
f:id:tal_tal:20210624144038j:image

・ガスコンロ… 弱火
・じっくりレバーを焼く
 火が通ったか
 料理バサミでレバーを切って確認
f:id:tal_tal:20210624143648j:image


・ガスコンロ…強火
・ニラの茎を投入
f:id:tal_tal:20210624143659j:image

・もやしを投入
f:id:tal_tal:20210624143710j:image

・ニラの葉を投入
f:id:tal_tal:20210624143735j:image
・くちゅくちゅ


・酒+醤油+黒砂糖
・炒め揚げて
・器に移し
・白ごま振って出来上がり
f:id:tal_tal:20210624143530j:image


発芽酵素玄米 いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20210624143814j:image


一人分量のレシピなので
使い勝手がよく
たいへん助かりました。

 

レバー100 g で充分
おなかいっぱい。

 

 

【参考レシピ】
レバニラ炒め
レシピ
クラシル
https://www.kurashiru.com/recipes/684eb633-b11c-4497-8814-d3d0e7bd3234