ほうれん草 ラーメン

 

今回は
一袋ずつの
生ラーメンを
二袋 買ってきたので

 

一袋買った
ほうれん草と一緒に
食べることにします。

 

やってみましょう

 

・鍋に水500 ml
・沸騰したら
・ほうれん草を投入
・火を止め
・蓋をして
・タイマー3分

 

・別鍋
・水500 ml
・沸騰したら
・ラーメン麺投入

 

・別鍋
・水400 ml
・沸騰したら
・醤油+昆布だし+本みりん

 

・ザルでお湯を切り
・ラーメン麺を投入
・くちゅくちゅ

 

・器に移して
・ほうれん草を添えて
・ラー油を垂らして出来上がり
f:id:tal_tal:20210628122308j:image

 

あっさり味で
美味しくいただきました。

 

生の葉物は
足が速いので
ひとり食には
あまり向きません。

 

次回は
ほうれん草の冷凍
購入してみますね。