今回は
一袋ずつの
生ラーメンを
二袋 買ってきたので
一袋買った
ほうれん草と一緒に
食べることにします。
やってみましょう
・鍋に水500 ml
・沸騰したら
・ほうれん草を投入
・火を止め
・蓋をして
・タイマー3分
・別鍋
・水500 ml
・沸騰したら
・ラーメン麺投入
・別鍋
・水400 ml
・沸騰したら
・醤油+昆布だし+本みりん
・ザルでお湯を切り
・ラーメン麺を投入
・くちゅくちゅ
・器に移して
・ほうれん草を添えて
・ラー油を垂らして出来上がり
あっさり味で
美味しくいただきました。
生の葉物は
足が速いので
ひとり食には
あまり向きません。
次回は
ほうれん草の冷凍
購入してみますね。