もやし味噌ラーメン

 

シャキシャキもやしの秘訣は
・鍋で水から茹でる
・沸騰したら もやしを外す
 のだという…

 

※じつは
冷凍もやし しか
ストックがなくて
シャキシャキに
なりませんでした…のです。

 

次回は
新鮮もやしで
チャレンジしますね。

 

やってみました

 

・鍋に水+もやし一袋
・ガスコンロ…強火
・沸騰したらザルでもやしを外す

 

・お湯を鍋に戻し
・ラーメン麺を投入
・沸騰したらタイマー2分

 

・別鍋でスープ
・水300 ml
・こんぶ粉+昆布つゆ+生卵
・沸騰したら火を止め
・生味噌を溶く

 

器に合わせて出来上がり。
f:id:tal_tal:20220324123056j:image

 
美味しくいただきました。

 

おなかいっぱい!