ピリ辛ごぼう味噌味こんにゃく炒め

晩御飯でした
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今回購入したごぼう
土離れが悪く
ベタッとごぼうに張り付いています。

 

諦めて
ピーラーで
皮ごと土を剥ぎます。
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水に浸けておかないと
ごぼうが酸化して
黒く変色してしまいます。
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こんにゃくは
沸騰湯に1分間
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ぬか漬けこんにゃくのぶんを残して
スプーンで一口大にちぎります。

 

 

1ちいちゃめのフライパン
2熱してごま油+唐辛子チョキチョキ
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3こんにゃく投入
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4軽く炒めたら


5水を切ったごぼう投入
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6グルテンフリー醤油15ml
7本みりん10ml


8味噌を溶かして
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9くちゅくちゅ


0庭に植えたネギの冷凍を加え
1辛くない七味唐辛子を振って出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
乾燥大根のぬか漬け
梅干し
クコの実3粒
と一緒に
美味しくいただきました。
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おなかいっぱい!

 

おかずが残りました。

 

あしたに取り置きます。