ごぼう玉ねぎのきんぴら


f:id:tal_tal:20200506144420j:image

今回は
スライサーで
ごぼうをいろんな方向から
スライスしてみました。


やってみましょう


1玉ねぎ一個トントン
f:id:tal_tal:20200506144434j:image

2ごぼういろいろスライス水浸
f:id:tal_tal:20200506144449j:image

3熱フライパンに
4ごま油+唐辛子チョキチョキ
f:id:tal_tal:20200506144501j:image

5ごぼう投入
f:id:tal_tal:20200506144512j:image

6玉ねぎ投入
f:id:tal_tal:20200506144530j:image

7グルテンフリー醤油15ml
8本みりん10ml
9オイスターソース10ml
0くちゅくちゅ
1ガスコンロ…中弱火
2蓋をしてじっくり火を通す
3玉ねぎの食感が残るうちに
4人参細千切りスライス
f:id:tal_tal:20200506144613j:image

5くちゅくちゅくちゅ
6器に移し
7庭のネギ輪切りを添えて出来上がり

 


発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200506144420j:image

 


今回は
ごぼう
 ・色々な方向からスライス
 ・色々な厚みでスライス
※玉ねぎを
 ・食感のあるうちに火を止める
※調味料
 ・+オイスターソースを起用


いろいろやってみますね