身体を
内側から温める
熱燗日本酒。
お供は
ごぼう&こんにゃく炒め
やってみましょう
・土ごぼう
・タワシで土を洗い
・トントン
・こんにゃく
・熱湯に入れて1分
・スプーンでこそげる
・ちいちゃい熱フライパン
・太白ごま油
・ごぼう投入
・昆布つゆ+醤油+日本酒+三温糖
・こんにゃく投入
・くちゅくちゅ
ごぼう拾って食べてみて
火が通ったら出来上がり
器に移して
national ごますり器白ごま
熱燗のお供に
美味しくいただきました。
白砂糖は
捨ててしまいました。
今回
三温糖を
小スプーン一杯
格段に
甘い味
します。
反省点は
人参 入れればよかった。