ごぼう&こんにゃく炒め

 

身体を
内側から温める
熱燗日本酒。

 

 

お供は
ごぼう&こんにゃく炒め

 

 

やってみましょう

 

・土ごぼう
・タワシで土を洗い
・トントン

・こんにゃく
・熱湯に入れて1分
・スプーンでこそげる

・ちいちゃい熱フライパン
・太白ごま油
ごぼう投入
・昆布つゆ+醤油+日本酒+三温糖
・こんにゃく投入
・くちゅくちゅ

ごぼう拾って食べてみて
火が通ったら出来上がり

器に移して
national ごますり器白ごま
f:id:tal_tal:20210820184251j:image

熱燗のお供に
美味しくいただきました。

 

白砂糖は
捨ててしまいました。

 

今回
三温糖
小スプーン一杯

 

格段に
甘い味
します。

 

反省点は

人参 入れればよかった。