ごぼう牛肉こんにゃく炒め

 

きょうは
歯ごたえのある
ごぼうをいただきます。
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やってみましょう

 

1こんにゃくを
2スプーンでちぎり
3コトコト
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4おかあげして
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5熱中華鍋に
6ごま油+唐辛子輪っか
7トントンごぼう投入
8こんにゃく投入
9ガスコンロ…中火
0醤油+本みりん+粉昆布
1冷凍牛バラひとつかみ
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2蓋をして
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3タイマー5分


4器に移して
5白ごま振って出来上がり
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発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
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今回は
途中で思い立って
冷凍牛バラを加えました。
味にコクが出たようです。


圧力鍋を使うと
ごぼうが柔らかくなってしまいます。
今回は
中華鍋に蓋をして
時々ごぼうをかじりながら
少し固めの出来で
火を止めました。

 

よく噛んで食べるごぼう
おなかいっぱいになります。

 

ごちそうさまでした。

 

食べきれずに
余ったぶんは
結果「作り置き」
になりました。