きょうは
歯ごたえのある
ごぼうをいただきます。
やってみましょう
1こんにゃくを
2スプーンでちぎり
3コトコト
4おかあげして
5熱中華鍋に
6ごま油+唐辛子輪っか
7トントンごぼう投入
8こんにゃく投入
9ガスコンロ…中火
0醤油+本みりん+粉昆布
1冷凍牛バラひとつかみ
2蓋をして
3タイマー5分
4器に移して
5白ごま振って出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
今回は
途中で思い立って
冷凍牛バラを加えました。
味にコクが出たようです。
圧力鍋を使うと
ごぼうが柔らかくなってしまいます。
今回は
中華鍋に蓋をして
時々ごぼうをかじりながら
少し固めの出来で
火を止めました。
よく噛んで食べるごぼうは
おなかいっぱいになります。
ごちそうさまでした。
食べきれずに
余ったぶんは
結果「作り置き」
になりました。