レンコンきんぴら

 

残っていた
こんにゃく

冷凍レンコン


やってみましょう


1こんにゃく半分
f:id:tal_tal:20191004185506j:image

2トントン
f:id:tal_tal:20191004185516j:image

3人参スライス千切り
f:id:tal_tal:20191004185526j:image

4冷凍レンコン計量約100g
f:id:tal_tal:20191004185538j:image

5熱フライパン+ごま油
6こんにゃく投入
f:id:tal_tal:20191004185550j:image

7くちゅくちゅ
8レンコン人参投入
f:id:tal_tal:20191004185617j:image

9昆布だし+白だし+本みりん+日本酒
0くちゅくちゅくちゅ
1レンコンが柔らかくなったら
2香りつけのごま油
3器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20191004185637j:image

 

仕上げに白ごまを振って
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20191004185713j:image
f:id:tal_tal:20191004185737j:image


思ったよりボリュームがあって
おなかいっぱいになりました。

 

いろいろやってみますね