こんにゃくのぬか漬けを
試してみたくって…
やってみましょう
1こんにゃく
2水から鍋で沸騰2分
3ザルに移して水を切り冷ます
4トントン、くるくる
5ごぼうのしっぽ2本
6スライサーで斜めにカット
7水に漬けて…
8ザルで水を切る
9熱フライパンに
0ごぼう投入
1こんにゃく投入
2くちゅくちゅ
3ごぼうが柔らかくなったら
4グルテンフリー醤油15ml
5本みりん10ml
6気がついて唐辛子チョキチョキ
7くちゅくちゅ
8汁が飛んだら出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。
ごぼうのコクが
何とも言えません。
こんにゃくの両端は
噂に聞く「ぬか漬け」にします…