ごぼう 人参 きんぴら


f:id:tal_tal:20200407144238j:image

ご近所のスーパーマーケット
きょうは
ごぼうの特売

 

普段の2倍の量
長い土付きごぼう
4本入りで
198円+税!

 

買ってきました。

 

やってみましょう!


1小さい圧力鍋+ごま油
2千切りごぼうを水に晒し
3千切り人参と一緒に投入
f:id:tal_tal:20200407144334j:image
4ガスコンロ…強火
5くちゅくちゅ
6薄く油を絡めたら
7グルテンフリー醤油10ml
8本みりん10ml
9くちゅくちゅくちゅ
0圧力鍋の蓋をして
1錘が振れたら
f:id:tal_tal:20200407144359j:image
2加圧1分
3火を止めて減圧3分
4器に移して
5白ごま摺って
6振りかけて出来上がり

 

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根ぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
f:id:tal_tal:20200407144238j:image

 


圧力鍋を使うことで
油の量を減らし
料理時間の短縮ができます。

 

今回は
圧力鍋加圧1分

火を止め減圧3分

でした。

 

次回は
ごぼうのシャキシャキ感を増すため
圧力鍋加圧45秒

減圧3分

にしてみましょう。


いろいろやってみますね