ご近所のスーパーマーケット
きょうは
ごぼうの特売
普段の2倍の量
長い土付きごぼう
4本入りで
198円+税!
買ってきました。
やってみましょう!
1小さい圧力鍋+ごま油
2千切りごぼうを水に晒し
3千切り人参と一緒に投入
4ガスコンロ…強火
5くちゅくちゅ
6薄く油を絡めたら
7グルテンフリー醤油10ml
8本みりん10ml
9くちゅくちゅくちゅ
0圧力鍋の蓋をして
1錘が振れたら
2加圧1分
3火を止めて減圧3分
4器に移して
5白ごま摺って
6振りかけて出来上がり
発芽酵素玄米いつでもごはん
日干し大根ぬか漬け
と一緒に
美味しくいただきました。
圧力鍋を使うことで
油の量を減らし
料理時間の短縮ができます。
今回は
圧力鍋加圧1分
火を止め減圧3分
でした。
次回は
ごぼうのシャキシャキ感を増すため
圧力鍋加圧45秒
減圧3分
にしてみましょう。
いろいろやってみますね