きょうは
大根も買ってきました。
ちょっと前は
暖冬で大根が豊作
捨てるほど…
のニュースがありました。
今時の店頭は
一転
強気の値付け
でした。
やってみましょう
1大根葉
2トントン
3油揚げ少々
4トントン
5いろり鋳物鍋
6ごま油を薄く塗り
7大根葉投入
8油揚げ投入
9ガスコンロ…強火
0蓋をして
1うまみを引き出す
2水蒸気が上がったら
3蓋を外し
4グルテンフリー醤油7ml
5本みりん7ml
6唐辛子チョキチョキ
7くちゅくちゅ
8汁気が飛んだら出来上がり
器に移して
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
いただくよう
冷蔵庫に納めました。
今回の反省点は
油揚げの切り方。
麺のように
器の中で長く
絡まってしまいました。
次回は
細かく切ってみようと…
いろいろやってみますね