大根葉ピリ辛炒め

 

やってみましょう
f:id:tal_tal:20201103101332j:image

 

1大根葉
f:id:tal_tal:20201103100945j:image
f:id:tal_tal:20201103100956j:image

2トントン
f:id:tal_tal:20201103101014j:image

3熱した中華鍋に
4ごま油+唐辛子
f:id:tal_tal:20201103101025j:image

5大根葉投入

f:id:tal_tal:20201103101038j:image
f:id:tal_tal:20201103101057j:image


6火と油が回ったら
f:id:tal_tal:20201103101238j:image

7油揚げトントン
f:id:tal_tal:20201103101303j:image

8昆布だし+白だし+本みりん+日本酒+醤油
9くちゅくちゅ
0味が馴染んだら
1火を止め
2粗熱が取れたら
3器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201103101332j:image

 


味見をしてみました。 

ほろ苦さが絶品です。

 

あとで
発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきます。