今夜は「おでん」

寒い日です
f:id:tal_tal:20201202172401j:image

 

 

近所のスーパーマーケット

おでんの素を買ってきました。


やってみましょう

 

1おでんの素
f:id:tal_tal:20201202172558j:image

2ちいちゃい圧力鍋に
3鶏ガラスープ800ml
4おでんスープ投入
5大根半切りトントン
f:id:tal_tal:20201202172626j:image

6蓋をして
f:id:tal_tal:20201202172333j:image
7ガスコンロ…強火
8錘が振れたら
9ガスコンロ…弱火
0加圧3分
1時間が来たら
2減圧、蓋を開け
3おでんの素 投入
f:id:tal_tal:20201202172349j:image

4ガスコンロ…中火
5コトコト
6具に火が通ったら
7器に移して出来上がり
f:id:tal_tal:20201202172401j:image

 

 

第一波は、熱燗で
第二波は、玄米ごはんと
第三波は、明日のお楽しみ

 

お腹いっぱいになりました。

 

普段は
練り物は食べない
のですが…

 

おでん ばかりは…

 

ごちそうさまでした。