ピーマンの開き 焼き

 

買った時から
柔らか目だった
ピーマン

 

手でひっちゃぶいたら
開き になったので
このまま焼いてみました

 


やってみました

 


1ピーマン
2手でひっちゃぶく
3フライパンに開いて


f:id:tal_tal:20190903220051j:image

4種も食べます

f:id:tal_tal:20190903220115j:image

5ガスコンロ点火強火
6熱くなってきたら
7ごま油を垂らして伸ばす
8ギュっと押さえつけて

f:id:tal_tal:20190903220148j:image

9弱火でじっくり
0ピーマンのあまみを引き出す
1醤油を回しかける
2お焦げが立ったら出来上がり


f:id:tal_tal:20190903220238j:image

 

 

菜箸で
このまま食べようと
したのですが

大きすぎて
食べられません

 

しかたなく
料理バサミで
一口サイズに切って

f:id:tal_tal:20190903220300j:image

 


美味しくいただきました

 


いろいろやってみますね