鶏ガラ野菜スープ 圧力鍋

 

作った鶏ガラスープ
そろそろなくなります

スマホのレシピを見ながら

 

【鶏ガラ野菜スープ圧力鍋】

完成品はこちらです


f:id:tal_tal:20190429091204j:image

1鶏ガラの肉をこそげ落とす


f:id:tal_tal:20190429093243j:image

2じゃがいも+人参+玉ねぎ


f:id:tal_tal:20190429093301j:image

3圧力鍋
 ・底に沈んだ野菜と一緒に
 ・(1・2)を入れ
 ・水と創味シャンタンを加える
4ガスコンロ点火、強火
5圧力鍋の錘が振れたら3分加熱
63分経過後、火を止める
7待つこと2分
8蓋を開け器に移し

9 刻み海苔を散らして出来上がり。


f:id:tal_tal:20190429091204j:image

レシピ通り
※じゃがいもはホクホク
※玉ねぎはトロトロ
※人参は柔らか。

 

発芽酵素玄米いつでもごはん
と一緒に
美味しくいただきました。