活酵素 味噌汁 82日目

 


9月5日(木)82日目


f:id:tal_tal:20190905185103j:image


きょうも
やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190905185313j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190905185325j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190905185336j:image
f:id:tal_tal:20190905185411j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190905185359j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190905185425j:image
f:id:tal_tal:20190905185436j:image

6生みそを溶いて出来上がり。f:id:tal_tal:20190905185448j:image

 

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね