ピーマンの酒蒸し

 

自分でつくるまで
「ピーマンは苦い」
と思い込んでいました。


やってみました


1ピーマンを手で二つに
2ひっちゃぶく
3ヘタと種をとる
4フライパンに並べ
5加熱
6ピーマンが焼け出したら

7日本酒20ml注ぎ蓋をする
8ピーマンをひっくり返して


f:id:tal_tal:20190609100928j:image

9日本酒20ml注ぎ蓋をする


f:id:tal_tal:20190609101003j:image

0スプレーで醤油を吹きかけ
1ピーマンをひっくり返して
2スプレーで醤油を吹きかけ
3できあがり

 

お皿に盛って
ひとつ食べてみたら
とても美味しかったので

ビールを飲みながら
食べてしまいました。

写真を
撮り忘れてしまいました。
ペコリ!