活酵素 味噌汁 47日目

 

8月1日(木)47日目

 

4月1日から始めた
このブログ
まる4ヶ月
なんとかかんとか…

 


f:id:tal_tal:20190801173147j:image

 

きょう
午前中も
この活酵素味噌汁
作り始めたのですが

 

気温が高くて
お湯の温度が
なかなか下がらない

 

そうこうしているうちに
電話がかかってきて
お出かけしてしまいました。

 

それで
夕方仕切り直し
もういちど作ります

 


やってみましょう

 


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190801173058j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190801173109j:image

 

 戻ってきた自作の
 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190801173121j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190801173135j:image

f:id:tal_tal:20190801173240j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190801173147j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190801173158j:image

f:id:tal_tal:20190801173213j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190801173225j:image

 

美味しくいただきました。

 

続けてみますね。