8月1日(木)47日目
4月1日から始めた
このブログ
まる4ヶ月
なんとかかんとか…
きょう
午前中も
この活酵素味噌汁
作り始めたのですが
気温が高くて
お湯の温度が
なかなか下がらない
そうこうしているうちに
電話がかかってきて
お出かけしてしまいました。
それで
夕方仕切り直し
もういちど作ります
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
戻ってきた自作の
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
続けてみますね。