活酵素 味噌汁 24日目

 

7月9日(火)24日目です。


f:id:tal_tal:20190709080231j:image

やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190709080256j:image

 

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190709080306j:image

f:id:tal_tal:20190709080319j:image

 

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190709080329j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190709080351j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190709080231j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190709080409j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190709080423j:image

 


美味しくいただきました。


生みそが
そろそろ
なくなってきました。

 

また
醸造元さんに
問い合わせて
素敵な味噌の
アドバイス
頂く事にします。

 

続けてみますね。