7月7日(日)22日目です。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
きょうのように
肌寒い日は
ぬるい味噌汁は
どんどん温度が下がります。
アツアツな事と
身体に良い事は
必ずしもイコールでは
なさそうです。
続けてみますね。
7月7日(日)22日目です。
やってみましょう
1器に
干し大根5 g+
昆布2 g+
乾燥えのき茸1 g+
乾燥わかめ1 g
2熱湯をかけて
温度が下がるまで待つ
3待っている間
茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に
5生ごぼうすりおろしを加え
6生みそを溶いて出来上がり。
美味しくいただきました。
きょうのように
肌寒い日は
ぬるい味噌汁は
どんどん温度が下がります。
アツアツな事と
身体に良い事は
必ずしもイコールでは
なさそうです。
続けてみますね。