活酵素 味噌汁 22日目

 

7月7日(日)22日目です。


f:id:tal_tal:20190707103407j:image
f:id:tal_tal:20190707103452j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190707103316j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190707103329j:image

 乾燥えのき茸1 g+

f:id:tal_tal:20190707103344j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190707103354j:image

f:id:tal_tal:20190707103452j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を飲む
4温度が53°以下を目安に


f:id:tal_tal:20190707103407j:image

5生ごぼうすりおろしを加え


f:id:tal_tal:20190707103418j:image
f:id:tal_tal:20190707103427j:image


6生みそを溶いて出来上がり。


f:id:tal_tal:20190707103439j:image

 

美味しくいただきました。


きょうのように
肌寒い日は
ぬるい味噌汁は
どんどん温度が下がります。


アツアツな事と
身体に良い事は
必ずしもイコールでは
なさそうです。


続けてみますね。