活酵素 味噌汁 46日目

 

7月31日(水)46日目


今朝は
気温28.2°
湿度65%


f:id:tal_tal:20190731071447j:image

 

朝日の入る台所から

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g+

f:id:tal_tal:20190731071355j:image

 昆布2 g+

f:id:tal_tal:20190731071409j:image

 

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190731071429j:image

f:id:tal_tal:20190731080616j:plain

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安に

f:id:tal_tal:20190731071447j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190731071508j:image

f:id:tal_tal:20190731071524j:image


6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190731071541j:image

 

美味しくいただきました。

 

 

続けてみますね。