活酵素 味噌汁 87日目

 


9月10日(火)87日目


f:id:tal_tal:20190910193149j:image

 

やってみましょう

 

1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190910193204j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190910193222j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190910193245j:image

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間

 


 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190910193149j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190910193314j:image
f:id:tal_tal:20190910193326j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190910193336j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね