活酵素 味噌汁 71日目

 

8月25日(日)71日目


きょうも
ちょっとお出かけしました。


f:id:tal_tal:20190825195423j:image

 


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190825195316j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190825195330j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190825195341j:image


2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190825195423j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190825195436j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190825195449j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね