活酵素 味噌汁 79日目


9月2日(月)79日目

 

きょうも
モクモクと
f:id:tal_tal:20190902175653j:image


やってみましょう


1器に
 干し大根5 g

f:id:tal_tal:20190902175614j:image

 昆布2 g

f:id:tal_tal:20190902175625j:image

 乾燥わかめ1 g

f:id:tal_tal:20190902175638j:image

 

2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安

f:id:tal_tal:20190902175653j:image

 

5生ごぼうすりおろしを加え

f:id:tal_tal:20190902175708j:image
f:id:tal_tal:20190902175719j:image

6生みそを溶いて出来上がり。

f:id:tal_tal:20190902175732j:image

 

美味しくいただきました。


いろいろやってみますね