活酵素味噌汁 100日目


9月23日(月)100日目


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飽っぽい私が100日目!
ここまで続けられたのも
このブログのおかげです。


切り干し大根と
乾燥昆布と
乾燥わかめが
ふやけるように
熱湯をかけますが


ごぼう
生味噌の酵素
生きたまま
おなかに入るよう…

酵素が死なない温度
53°まで下がるの待って
ごぼう
生味噌を溶きます。

 

やってみましょう

 

1器に
 切り干し大根5 g
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 乾燥昆布2 g
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 乾燥わかめ1 g
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2熱湯をかけて
 温度が下がるまで待つ
3待っている間
 茶碗で白湯を一口ずつ飲む
4温度が53°以下を目安
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5生ごぼうすりおろしを加え
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6生みそを溶いて出来上がり。
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美味しくいただきました。


いろいろやってみますね